La revista en español del extravagante mundo de la música


canciones yellowman

Canciones de Yellowman Original Reggae


en Cantantes/Cantantes en Inglés/OCHENTAS 80’s/Yellowman por

Ha llegado el verano a estos países tropicales, y como me voy de vacaciones a las playas del pacífico, publico una lista que hace tiempo tenía muchas ganas de compartir con ustedes, porque para mi Yellowman es uno de los grandes del reggae, pero muy pocos lo recuerdan.


Este negro albino (No sabía que existía, hasta que lo conocí a él) soportó muchas cosas en su vida, ser negro albino representa una maldición para algunos pueblos de origen africano, como su propio país Jamaica, además creció en un orfanato; pero la música siempre fue su arma y herramienta para surgir, y es el King Yellowman, el padre del dancehall.

Así como con Yellowman hay dejar los prejuicios a un lado, así acá en Costa Rica también, donde se asocia el dancehall con pandilleros y gente pobre y sin educación, pero son prejuicios porque cada género tiene música respetable, “buena lírica“, y algún buen representante.

Si ud no lo conoce y tiene afición por el reggae, creo que le va a encantar, así fue la vez que lo descubrí, cuando mi abuela me ofreció llevarme algunos cassettes que mi tío Luis (El picaro genio de los Corrales) habia dejado en su casa, después de escucharlo me sentí orgulloso, y me imaginaba escuchándolo mientras me daba un morning ride en bici alrededor de la playa de Puntarenas!


Sus éxitos, su calidad, para ustedes: Yellowman, el único!

Canciones éxitos de Yellowman

  1. Still be a lady (Yellowman)
  2. Morning Ride (Yellowman)
  3. Zungguzungguguzungguzeng (Yellowman)
  4. One Yellow Man (Yellowman)
  5. Hurt my pride (Yellowman)
  6. Lost my love (Yellowman)
  7. If You Should Lose Me (Yellowman)
  8. Love Letter (Yellowman)
  9. Sensimilla (Yellowman)
  10. The Good, The Bad & The Ugly (yellowman)

Escuchar canciones de Yellowman

1 Comment

  1. Discografia de Yellowman

    1980 YELLOWMAN – OPERATION RADICATION
    1982 YELLOWMAN – BAD BOY SKANKING
    1982 YELLOWMAN – MR YELLOWMAN
    1982 YELLOWMAN – JACK SPRAT
    1983 YELLOWMAN – ZUNGGUZUNGGUGUZUNGGUZENG
    1984 YELLOWMAN – NOBODY MOVE NOBODY GET HURT
    1984 YELLOWMAN – KING YELLOWMAN
    1984 YELLOWMAN & JOSEY WALES – TWO GIANTS CLASH
    1984 YELLOWMAN – TWO TO SIX
    1985 YELLOWMAN – GALONG, GALONG, GALONG
    1986 YELLOWMAN – GOING TO THE CHAPEL
    1987 YELLOWMAN – & CHARLIE CHAPLIN THE NEGRILL CHILL (LIVE)
    1987 YELLOWMAN – YELLOW LIKE CHEESE
    1988 YELLOWMAN – RIDES AGAIN
    1989 YELLOWMAN – ONE IN A MILLION
    1990 YELLOWMAN – BADNESS
    1993 YELLOWMAN – FANTASTIC YELLOWMAN
    1993 YELLOWMAN – REGGAE ON TOP
    1994 YELLOWMAN – PRAYER
    1994 YELLOWMAN – GET THE GRAMMY
    1994 YELLOWMAN – SATURDAY NIGHT
    1995 YELLOWMAN – GOOD SEX GUIDE
    1995 YELLOWMAN – THEM A MAD OVER ME
    1996 YELLOWMAN & PURPLEMAN & FATHEAD & SISTER NANCY – THE YELLOW, THE PURPLE & THE NANCY
    1997 YELLOWMAN – FREEDOM OF SPEECH
    1998 YELLOWMAN – STONE WALL RAMBO
    1999 YELLOWMAN & FATHEAD-PONCH – CHRONIC
    2002 YELLOWMAN – MURDERAH STYLE
    2003 YELLOWMAN – NEW YORK

Deja un comentario

Your email address will not be published.

*



Últimos de Cantantes

IR A Top